Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто «Super easy»
Маргарин (для выпечки или масло сливочное) — 150 грамм
Яйцо — две штуки
Молоко — 500 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 кг
Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто «Super easy»?
Рецепт «Дрожжевое тесто «Super easy»»
Молоко чуть подогреть, растворить в нeм сахар и дрожжи. оставьте в тeплом месте минут на 10.
Маргарин натрите на крупной тeрке, яйца разотрите с солью.
В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натeртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставьте «на послеэтого», она нам ещe понадобится.
Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнeт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывeт. Когда тесто окончательно всплывeт на поверхность — это происходит, как правило, минут через 20-30 — достаeм нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещe раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всe!
Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто