Домой Основные блюда Рецепт — пельмени домашние

Рецепт — пельмени домашние

166
0

Ингредиенты для рецепта Пельмени домашние

700-800 грамм домашнего фарша
1-2 луковицы
3-4 дольки чеснока
соль и перец — по вкусу

Как приготовить рецепт Пельмени домашние?

Начинаем с теста для пельменей, послеэтогоу что ему еще нужно будет постоять, чтобы дозреть. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы доведите его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком твердым — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавьте мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности — немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш — его и используем.
Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
С формой никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а послеэтого нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш продавился в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, переверните форму и резко постучать краем 2-3 раза по доске пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.

Рецепт пельмени домашние

Предыдущая статьяРецепт — крылышки барбекю
Следующая статьяРецепт — пряная печеная тыква

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь