Ингредиенты для рецепта Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
Кальмар (Замороженное филе ) — 300 грамм
Шампиньоны (если свежие) — восемь штук
Лук репчатый (маленькая) — одна штука
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Яйцо — одна штука
Сыр твердый — 100 грамм
Сливки (нежирные) — 50 грамм
Масло растительное (немного)
Тесто пельменное
Как приготовить рецепт Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»?
Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»
Размораживаем кальмары.
Чистим их (удобнее под струей воды)… Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
…Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки.
Замешиваем тесто.
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
…В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас «обычную» еду не ест, все по сухим кормам спец. Hа запах не прибежал).
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть ).
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени…
Грибы, тертый сыр…
И так, пока не закончатся ингредиенты…Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Вот и она — наша «Русская экзотика»!!!
Всем приятного аппетита!!!
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества!!! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов