Ингредиенты для рецепта Пельмени «Амур»
Пельмени (у меня были мелкие — 15 штук — десять штук
Печень (у меня была куриная) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь (если мелкая, то одна штука — одна штука
Бульон мясной (я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
Кетчуп (или томатная паста) — одна столовая ложка
Сметана (или сливки) — две столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Соль (я не добавляла — бульон был достаточно соленым)
Перец молотый черный
Масло растительное (для жарки)
Лист лавровый — 2 шт
Как приготовить рецепт Пельмени «Амур»?
Рецепт «Пельмени «Амур»»
Приготовить ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла)
Приготовить соус:
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.
добавьте томатный соус, пассируйте еще минут 10 на медленном огне. добавьте муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавьте сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть — соус готов.
Печень (может быть куриной, говяжей, свиной — последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом (в конце добавьте немного соли).
По рецепту пельмени отварите в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложите: пельмени,
печень, положить лаврушку,
залейте соусом. закройте крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста. Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса