Ингредиенты для рецепта Пельмени с зеленым луком
Для теста:
мука
400 грамм
яйцо одна штука
вода
150 миллилитров
соль
щепотка
Для фарша:
зеленый лук
500 грамм
сваренные вкрутую яйца пять штук
Как приготовить рецепт Пельмени с зеленым луком?
шаг 1
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влейте получившуюся смесь в просеянную муку. вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30–40 мин.
шаг 2
В это время приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушите, мелко нарежьте и смешать с яйцами.
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него кружки. На каждый кружок выложите начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. отварите в кипящей воде, 7–8 мин.
Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.