Домой Основные блюда Рецепт — пельмени домашние

Рецепт — пельмени домашние

153
0

Ингредиенты для рецепта Пельмени домашние

Мука пшеничная 550 грамм Соль одна чайная ложка
Говяжья лопатка 300 грамм Свиная шейка 300 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Перец черный молотый ? ч.л.

Как приготовить рецепт Пельмени домашние?

Муку смешать с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 миллилитров воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срезать лишний жир. измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей. Также измельчите лук. возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы. смешать фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности. Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см.
На середину каждого кружка положить чайную ложку фарша. сложить кружок пополам и плотно слепить края, чтобы сок не вытек наружу. Уголки полукруга соеденить между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. разложите готовые пельмени на доске.
Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросьте в кипящую воду и варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. подавать со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пельмени домашние

Предыдущая статьяРецепт — уха с шафраном из осетра
Следующая статьяРецепт — крем-супа из цветной капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь