Ингредиенты для рецепта «Struffoli» — итальянские медовые пончики
Масло сливочное (или маргарин) — 50 грамм
Мед — две столовых ложки
Яйцо — четыре штуки
Сахap — 1/2 стак.
Соль — 1/2 чайные ложки
Лимон (только цедра) — одна штука
Мука — 3 стак.
Разрыxлитель теста — две чайных ложки
Фритюр
Сахарная пудра
Как приготовить рецепт «Struffoli» — итальянские медовые пончики?
Рецепт «»Struffoli» — итальянские медовые пончики»
Растопить 50 грамм масла (или маргарина) с две столовых ложки меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавьте в готовое тесто). взбейте 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 чайные ложкисоли. Тонкой струйкой, помешивая, влейте растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавьте ее в тесто.
2 стакана муки просейте с две чайных ложкиразрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
Готовое тесто разделите на две части, каждую скатать валиком и нарежьте кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обжарьте во фритюре.
Пончики выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики