Ингредиенты для рецепта Пончики картофельные со смородиновым соусом
Для опары: одна столовая ложка сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара, 100 миллилитров молока, две столовых ложки муки
Для теста:
500 грамм отварного картофеля, 1 яйцо, щепотка соли, две столовых ложки растительного масла
мука 1 килограмм примерно
Для соуса:
300 грамм смородины, 1 стакан сахара, одна чайная ложка крахмала, две столовых ложки воды
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рецепт Пончики картофельные со смородиновым соусом?
1 Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залейте теплым молоком, накройте и поставить в теплое место на 30 минут
2 Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустите через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой
3 в картофельное пюре влейте опару, добавьте яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешайте
4 добавьте муку и замесите тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, послеэтогоу что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое
5 Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось
6 Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырежьте кружочки
7 обжарьте в масле с двух сторон
8 до золотистости
9 приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В две столовых ложки холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть
10 Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком 😉 Приятно аппетита друзья мои!
11 «Хозяйке на заметку.
Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок «Тайд». Кожура исчезнет уже в процессе замачивания» (Шутка ;))