Ингредиенты для рецепта Творожные пончики
* 240 грамм творога,
*1 яйцо,
* две столовых ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом,
* 9 столовых ложек муки (количество муки колеблется в зависимости от творога — если творог сухой 7-8 столовых ложек муки),
*соль — щепотка,
*растительное масло.
Как приготовить рецепт Творожные пончики?
Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте творог, перемешайте, послеэтого добавьте погашенную уксусом соду (3/4 ч. ложки соды высыпьте в столовую ложку, залейте уксусом, перемешайте), хорошо перемешайте. послеэтого добавьте муку и хорошо вымешать тесто.
Сформировать шарики или маленькие сырнички, набрав теста 1/2 столовой ложки. Руки должны быть смочены в воде.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложите сформированные шарики и обжарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой, со всех сторон.