Ингредиенты для рецепта Сырные пончики из манной крупы
( 25-30 штук
150 грамм манной крупы
600 миллилитров молока
масло сливочное две столовых ложки
крупных яичных желтка
сметана две столовых ложки тертого сыра
масло для фритюра
50 грамм молотых фисташек
соль
Как приготовить рецепт Сырные пончики из манной крупы?
Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, постепенно засыпьте в него манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. послеэтого поставить в теплую духовку на 20–25 мин.
Добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте. Эту массу выложите на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения.
Из теста вырежьте стаканом круглые лепешки и обжарьте их во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.