Ингредиенты для рецепта Панакотта с виноградным желе:
Натуральный йогурт – два стакана
Сливки жирностью 35% – один стакан
Желатин – две чайные ложки
Сахар коричневый – половина стакана
Соль
Для желе:
Желатин – одна столовая ложка
Красный и зеленый виноград без косточек – 200 грамм
Лимон (сок) – одна столовая ложка
Виноградный сок – один стакан
Способ приготовления рецепта Панакотта с виноградным желе:
Для приготовления желе нужно вымыть виноград, снять его с кисти. Каждую ягоду нарезать на тонкие кружки. Желатин развести в 0,25 стакана сока винограда, поставить на маленький огонь и готовить, до однородности жидкости. Добавить весь оставшийся сок винограда и лимона и все нарезанные ягоды. Выстелить дно шести чашек кружочками из пергамента. По чашкам разложить желе и поставить на полчаса охлаждаться. Для приготовления панакотты надо в 0,25 стакана сливок развести желатин в сотейнике, дать ему хорошо набухнуть. Поставить на тихий огонь и готовить все, помешивая, пока желатин не растворится. Добавить все оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока не разойдется сахар. Убрать с огня. В миске взбить йогурт с солью, влить в него приготовленную сливочную смесь, хорошенечко все перемешать. Получившуюся массу распределить по чашкам с желе и поставить на пять часов охлаждаться. Тонким острым ножом провести по внутренней стороне чашек. Чашки погрузить в горячую воду на десять секунд, аккуратно перевернуть на тарелки и убрать чашечки.