Домой Мучные блюда Рецепт — жареные пирожки с картошкой

Рецепт — жареные пирожки с картошкой

141
0

Ингредиенты для рецепта Жареные пирожки с картошкой

на 30 пирожков:
Для теста:
мука четыре столовых ложки подсолнечного масла
яйцо одна штука
Для начинки:
1 килограмм картофеля
лук репчатый
1 крупная луковица
масло сливочное
50 грамм
соль, молотый черный перец
200 миллилитров растительного масла для фритюра

Как приготовить рецепт Жареные пирожки с картошкой?

Луковицу очистите, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности. Воду слить, картофель разомните толкушкой, добавьте лук. перемешайте, посолить, поперчить. дайте остыть до комнатной температуры.
Муку просейте на стол и собрать горкой. сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, влейте три столовых ложки растительного масла, добавьте полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 миллилитров воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накройте пищевой пленкой, дайте ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделите пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложите в начало пласта. Аккуратно закатайте начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а послеэтого перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделите весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарьте пирожки с двух сторон.

Рецепт жареные пирожки с картошкой

Предыдущая статьяРецепт — малиновый коктейль
Следующая статьяРецепт — салат из копченого лосося с картофелем и каперсами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь