Домой Пасхальные рецепты Рецепт — ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт — ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

183
0

Ингредиенты для рецепта ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Тесто пасхальное
Масло растительное 100 миллилитров
Начинка для пирожков 1 :
яйца 5-6 штук
лук зеленый 1 пучек.,
соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 2 :
печень говяжья 300 грамм
рис 100 грамм
лук репчатый 5-6 штук
соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 3 :
творог (не мокрый) 300 грамм
яйцо одна штука .
сахар три столовых ложки
изюм 0,5 стакана.
Начинка для пирожков 4 :
капуста белокачанная 500 грамм
лук репчатый одна штука
соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.

Как приготовить рецепт ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ?

Способ приготовления:
Приготовить начинку 1:
Яйца отварите вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно перемешайте.
Приготовить начинку 2:
рис промойте и отварите в подсоленной воде(1 литр), откиньте на сито, дайте стечь(можно промойте).
Печень порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле с порезанным кубиками луком.
Печенку и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешайте.
Приготовить начинку 3:
творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. перемешайте.
Приготовить начинку 4:
Капусту тоненько нашинкуйте.
В казанчик влейте немного растительного масла, обжарьте порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавьте капусту.
Посолить, поперчить, добавьте специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30.
Приготовление пирожков
На противень налейте растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста.
Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. выложите в центр 0,5 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть пирожок, нежно залепив края.
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Верх пирожков смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут
Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения

Рецепт ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Предыдущая статьяРецепт приготовления рассольника с рисом тушенкой
Следующая статьяРецепт — овсяная каша с клубникой и кокосом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь