Домой Десерты мармелад с желатином рецепт

мармелад с желатином рецепт

148
0

Мармелад с желатином. Рецепт жевательного мармелада может порадовать многих маленьких детей. Тем не менее, воодушевление родителей резко падает, глядя на очень длинный список искусственных ингредиентов на упаковке. Тот, кто хочет угостить детей безвредным для здоровья лакомством, может приготовить жевательный мармелад сам. 

 

Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца'

мармелад с желатином рецепт

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Улыбка афроамериканца»

Мука — 0.75 стак.
Яйцо — одна штука
Сахар (0.5 ст (тесто) + три столовых ложки (крем)) — 0.75 стак.
Сметана (0.5 ст (тесто) + 0.5 ст (крем)) — 1 стак.
Какао-порошок — две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Творог (любой) — 250 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
Шоколад темный — 200 грамм
Масло сливочное — две столовых ложки
Мармелад (красный)

Как приготовить рецепт Пирожное «Улыбка афроамериканца»?

Рецепт «Пирожное «Улыбка афроамериканца»»
Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, к этой массе добавляем сметану + какао + разрыхлитель + мука.
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Пока выпекается корж, разводим желатин в две столовых ложки горячей воды. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы и вводим разбухший желатин.
У меня осталось два шарика красного мармелада. Разрезаем его на пластинки и смыла сахар (не люблю когда он хрустит с нежном пирожном), обсушила салфеткой.
Достаем готовый корж, оставляем остывать.
Из остывшего коржа вырезаем круги (ставим стакан и вырезаем по контуру ножом). У меня получилось 7 кружков. Разрезаем вдоль каждый кружок на 2 части. Соответственно получается 14 штук.
На каждый кружок с помощью кондитерского шприца или мешочка наносим творожную массу.
По центру кладем пластинку мармелада (т.к. у меня его было мало, половина была без мармелада).
И покрываем творожной массой полностью.
Ставим наши пирожные в холод для застывания творожной массы.
Растапливаем шоколад на водяной бане (думаю этот процесс всем понятен). Остывшим шоколадом покрываем пирожные и опять ставим в холод — пока не застынет шоколад.
Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца' Рецепт пирожное 'Улыбка афроамериканца'

Предыдущая статьяРецепт — тортик «К чаю»
Следующая статьяРецепт — солянка сборная мясная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь