Ингредиенты для рецепта Тортик «К чаю»
Сахар-песок — 1 стак.
Мука высшего сорта — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Какао-порошок (4 ложки в тесто, 3 ложки для глазури) — 7 столовых л.
Сметана (для пропитки) — 200 грамм
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло сливочное (для глазури) — одна столовая ложка
Молоко (для глазури) — пять столовых ложек
Как приготовить рецепт Тортик «К чаю»?
Рецепт «Тортик «К чаю»»
Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик
Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте соль, соду и муку. Все тщательно смешать.
разделите полученную массу на две равные половины. В одну добавьте грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешайте. Вместо орехов можно используйте изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!
В форму выложите ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!
Вот что у нас получилось. Мы можем его оставьте и на таком этапе, но мы все же продолжим
Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавьте сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавьте сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.
Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт