Домой Напитки Рецепт — тортик «К чаю»

Рецепт — тортик «К чаю»

152
0

Ингредиенты для рецепта Тортик «К чаю»

Сахар-песок — 1 стак.
Мука высшего сорта — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Какао-порошок (4 ложки в тесто, 3 ложки для глазури) — 7 столовых л.
Сметана (для пропитки) — 200 грамм
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло сливочное (для глазури) — одна столовая ложка
Молоко (для глазури) — пять столовых ложек

Как приготовить рецепт Тортик «К чаю»?

Рецепт «Тортик «К чаю»»
Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик
Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте соль, соду и муку. Все тщательно смешать.
разделите полученную массу на две равные половины. В одну добавьте грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешайте. Вместо орехов можно используйте изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!
В форму выложите ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!
Вот что у нас получилось. Мы можем его оставьте и на таком этапе, но мы все же продолжим
Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавьте сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавьте сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.
Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю' Рецепт тортик 'К чаю'

Предыдущая статьяРецепт — чай из роз
Следующая статьямармелад с желатином рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь