Домой Десерты Рецепт — эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Рецепт — эстонский пирог «Яблочные пирожные»

202
0

Ингредиенты для рецепта Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Мука (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + пять столовых ложек в бисквитное тесто) — 500 грамм
Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 грамм
Сахар ( 100 грамм — в песочное тесто + 100 грамм — в начинку + 6 столовыхл. — в бисквитное тесто) — 200 грамм
Яйцо ( одна штука — в песочное тесто + пять штук — в бисквитное тесто) — шесть штук
Яблоко (в начинку) — 1 килограмм
Крахмал (в бисквитное тесто) — две столовых ложки
Корица (в начинку) — одна чайная ложка
Ванилин (в тесто, на кончике ножа)

Как приготовить рецепт Эстонский пирог «Яблочные пирожные»?

Рецепт «Эстонский пирог «Яблочные пирожные»»
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавьте, чтобы тесто было более воздушным).
Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500 грамм пшеничной муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 килограмм яблок, 100 грамм сахара, одна чайная ложка корицы.
Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: пять штук куриных яиц, 6 столовыхл. сахара, пять столовых ложек пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и две столовых ложки крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу.
На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2p=144732#144732
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные' Рецепт эстонский пирог 'Яблочные пирожные'

Предыдущая статьяРецепт — гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами
Следующая статьяРецепт — запеченные макароны с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь