Ингредиенты для рецепта Пирожные Персики
:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
масло сливочное — 60 грамм
сметана — две столовых ложки
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — одна чайная ложка
яйца — две штуки
разрыхлитель — 0, 5-1 чайныхл.
Для начинки:
Курага – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Вода – 100мл
Как приготовить рецепт Пирожные Персики?
Еще одни культовые пирожные нашего детства. Очень мягкие, рассыпчатые, сочные.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем во взбитую смесь.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Разделываем тесто на шарики размером примерно с персик, что вполне логично :).Каждый шарик разрезаем напополам и придаем форму половинок персика.
Подготовленные половинки «персиков» выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекаем наши пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов примерно 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Курагу заливаем водой, добавляем немного сахара, ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минут десять. Сливаем воду и пробиваем курагу блендером в пюре.
При желании можно замените начинку вареной сгущенкой, взбитой с маслом.
Немного остужаем персики.
Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти из каждой половинки. В полученные емкости кладем начинку и склеиваем половинки между собой.
В принципе, пирожное готово.
Если есть желание, можно доведите его до совершенства: натрите немного сырой свеклы, заверните свекольную кашицу в марлю и этим марлевым тампоном окрасить бочка пирожных. Сверху обсыпать сахаром.