Домой Десерты Рецепт — пирожные Персики

Рецепт — пирожные Персики

115
0

Ингредиенты для рецепта Пирожные Персики

:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
масло сливочное — 60 грамм
сметана — две столовых ложки
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — одна чайная ложка
яйца — две штуки
разрыхлитель — 0, 5-1 чайныхл.
Для начинки:
Курага – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Вода – 100мл

Как приготовить рецепт Пирожные Персики?

Еще одни культовые пирожные нашего детства. Очень мягкие, рассыпчатые, сочные.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем во взбитую смесь.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Разделываем тесто на шарики размером примерно с персик, что вполне логично :).Каждый шарик разрезаем напополам и придаем форму половинок персика.
Подготовленные половинки «персиков» выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекаем наши пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов примерно 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Курагу заливаем водой, добавляем немного сахара, ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минут десять. Сливаем воду и пробиваем курагу блендером в пюре.
При желании можно замените начинку вареной сгущенкой, взбитой с маслом.
Немного остужаем персики.
Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти из каждой половинки. В полученные емкости кладем начинку и склеиваем половинки между собой.
В принципе, пирожное готово.
Если есть желание, можно доведите его до совершенства: натрите немного сырой свеклы, заверните свекольную кашицу в марлю и этим марлевым тампоном окрасить бочка пирожных. Сверху обсыпать сахаром.

Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики Рецепт пирожные Персики

Предыдущая статьяРецепт — львовский сырник
Следующая статьяРецепт — яблочное повидло с красной смородиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь