Ингредиенты для рецепта Львовский сырник
Домашний жирный творог — 500 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — четыре штуки
Манная крупа — одна столовая ложка
Сливочное масло — 100 грамм
Цедра одного лимона
Изюм — 40 грамм
Глазурь:
Сахар — две столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Сметана — 2-3 столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Львовский сырник?
как приготовить Львовский сырник .
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. всыпьте манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавьте творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбейте до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешайте.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложите тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 грамм
Растопить слив.масло, добавьте к нему сахар, послеэтого какао и сметану. доведите, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дайте остыть в форме, переверните на блюдо и полить горячей глазурью. дайте застыть, а после убрать в холодильник на ночь.