Ингредиенты для рецепта Куриные рулеты в беконе
4 куриные грудки без кожи и костей две столовых ложки кетчупа
гвоздика
2–3 горошины душистого перца
50 миллилитров соевого соуса
100 грамм сыра чеддер
12 полосок бекона
Как приготовить рецепт Куриные рулеты в беконе?
1. Куриные грудки вымыть, тщательно обсушите. выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 0,3-0,5 см.
2. Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавьте в смесь перец с гвоздикой. дайте настояться 15 мин.
3. Чеддер разрежьте на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
4. выложите на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и заверните его в бекон. Таким же образом заверните оставшиеся рулеты.
5. Духовку разогрейте до 200°С. Противень накройте листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложите на противень и запекайте 25 мин.
КСТАТИ
Душистый перец входит в состав многих смесей специй. Он содержит большое количество натуральных ароматических масел. У него пряный вкус и приятный лаврово-ромовый аромат, поэтому его часто используйте для приготовления соусов, маринадов, подлив.