Ингредиенты для рецепта Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 100 миллилитров молока или сливок, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм пшеничной муки, 120-130 грамм кукурузной муки, 3 желтка, 2 белка, 10 грамм разрыхлителя (1 пакетик), цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Шоколадная глазурь: одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сливочного масла, 25 грамм шоколада
Как приготовить рецепт Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто?
1 Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой.
2 По одному введите желтки, тщательно помешать. добавьте цедру и сок лимона (можно апельсина).
3 В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просейте муку в тесто, послеэтого добавьте молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просейте в масляно-желтковую смесь. Вторую часть разведите в теплом молоке. Получается густая кашица, и также введите в тесто.
4 В отдельной чистой миске взбейте хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено введите белки в тесто.
5 Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
6 Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставьте готовьтеся на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
7 Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. добавьте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
8 …
9 …
10 …