Ингредиенты для рецепта Ананасовый торт
мука
100 грамм
пудра сахарная
110 грамм
яйцо четыре штуки
размолотый в муку миндалль две столовых ложки
сливочное масло для смазывания одна столовая ложка
Для начинки:
сливки жирностью 35%
500 миллилитров
пудра сахарная
50 грамм
средний ананас одна штука
клубничный джем
350 грамм
бисквитное печенье
Для персиковой начинки:
ананасовый сок
300 Мл
Как приготовить рецепт Ананасовый торт?
шаг 1
Сливки заранее перелейте в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры, перемешайте и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавьте сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивайте венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивайте, пока смесь не остынет.
шаг 2
Постоянно помешать деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку и размолотый миндаль.
шаг 3
перелейте тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Готовый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть.
шаг 4
разрежьте бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитайте его половиной ананасового сока. послеэтого промазать клубничным джемом.
шаг 5
Ананас очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достаньте из холодильника и взбейте в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. накройте вторым пластом.
шаг 6
Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсьте кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.