Домой Мучные блюда Рецепт — сырник краковский

Рецепт — сырник краковский

136
0

Ингредиенты для рецепта Сырник краковский

Тесто:
1 стакан муки ( 250 миллилитров
0,5 стакана сахара одна чайная ложка пекарского порошка
50 грамм маргарина
2-3 ст л сметаны
Начинка:
1 килограмм жирного творога(не влажного!) 100 грамм сливочного масла
2 стакана сахара
8 яиц
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст л манки
150-200 грамм изюма
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Глазурь:
100 грамм черного шоколада
40-50 грамм сливочного масла

Как приготовить рецепт Сырник краковский?

1 Из перечисленных ингридиентов замесите мягкое тесто(может потребоватся +-ложка-две муки).
2 Тесто выкладываем в заранее смазаную форму ( у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 грамм до слегка золотистого цвета.
3 —
4 Готовим начинку — творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5 Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
6 —
7 Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
8 Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.

Рецепт сырник краковский Рецепт сырник краковский Рецепт сырник краковский Рецепт сырник краковский Рецепт сырник краковский

Предыдущая статьяРецепт — вареники по-швабски
Следующая статьяРецепт — слойки «Змейки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь