Ингредиенты для рецепта Ванильно-апельсиновые сырники с апельсиновым кёрдом
Для сырников:
Творог 400 грамм
Яйцо две штуки
Сахар по вкусу
Сода 1/3 чайные ложкиСтручок ванили
Цедра одного апельсина
Мука 3-4 столовых ложки Масло растительное
Для кёрда:
Сливочное масло 80 грамм
Яйцо одна штука
Цедра и сок 1 апельсина
6-8 ложек сахара
Как приготовить рецепт Ванильно-апельсиновые сырники с апельсиновым кёрдом?
1 Хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар. послеэтого добавляем муку, соду и цедру апельсина.
2 Вмешиваем семена ванили.
3 На сковороде разогреваем масло, жарим сырники до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло в нее впиталось.
4 Готовим кёрд: Выжимаем сок из лимона. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона, растоплено масло и перемешиваем. Ставим на водяную баню и варим до загустения. У меня это заняло 20 минут.
5 Собираем десерт: кладем сырник, поливаем кёрдом. Приятного аппетита.