Ингредиенты для рецепта Банановые сырники
Банан — одна штука
Творог — 400 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар — 4-5 столовых ложки
Мука — 1 стак.
Как приготовить рецепт Банановые сырники?
Рецепт «Банановые сырники»
Банан и творог разомните вилкой.
добавьте сахар и яйца, перемешайте.
добавьте муку, перемешайте.
Этот шаг я считаю самым важным — вообще, надо стремиться к минимуму муки для пышности сырников, но из-за разной степени «влажности» банана и творога нельзя допустить излишней мокроты теста. Обычно я постепенно добавляя муку, постоянно размешивая тесто, и довожу до такого состояния, что вилка спокойно удерживается в вертикальном положении в тесте.
Тесто аккуратно выкладываем в муку, со всех сторон, захватывая муку по бокам, обваливаем тесто в муке и еще немного проминаем руками. Формируем «лепешку», раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Вырезаем кружочки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде.
Приношу свои извинения за фото, первую партию у меня съели еще пока жарила, поэтому на суд общественности оставшиеся))
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники