Ингредиенты для рецепта Poffertjes-оладьи
Молоко — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Яйцо — две штуки
Сахар — 1/4 стак.
Сахар ванильный — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста (пакетик 10 грамм — четыре чайных ложки
Корица (молотая) — 1/4 чайные ложки
Соль (щепотка)
Масло растительное
Масло сливочное (для подачи)
Сахарная пудра (для подачи)
Как приготовить рецепт Poffertjes-оладьи?
Рецепт «Poffertjes-оладьи»
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем.
Добавляем молоко, снова взбиваем.
добавьте просеянную муку с разрыхлителем, корицей и тщательно перемешайте.
Оставить на 20-30 мин.
Теперь выпекаем на смазанной сковородке, наливая тесто ЧАЙНОЙ ложкой, до золотистого цвета.
Советуют печь с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону стараться не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом (я не поливала) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи