Ингредиенты для рецепта Оладьи с черникой
черника
200 грамм
мука
300 грамм
сахар три столовых ложки
кефир
500 миллилитров
соль
щепотка
яйцо одна штука
разрыхлитель две чайных ложки
масло растительное
для обжаривания
Как приготовить рецепт Оладьи с черникой?
шаг 1
Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску. добавьте сахар. Кефир взбейте с яйцом и влейте в муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику переберите, вымыть, тщательно обсушите и добавьте в тесто.
шаг 2
разогрейте в сковороде одна столовая ложка растительного масла. Тесто выложите на сковороду порциями по две столовых ложки жарьте оладьи 2 мин. с одной стороны, послеэтого переверните и жарьте еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.