Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах с морковью
Молоко 300 миллилитров Соль ? ч.л.
Сахар-песок 100 грамм Мука пшеничная 250 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Морковь 100 грамм
Яйцо куриное две штуки Растительное масло 100 Мл
Как приготовить рецепт Оладьи на дрожжах с морковью?
В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем. Очищенную морковь крупно нарежьте и поставить варитеся до мягкости (15-20 минут). Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться. Вареную морковь положить в блендер и добавьте немного молока. измельчите до состояния пюре. добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте. Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану. дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут. Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.