Ингредиенты для рецепта Картофельные вареники с мясом
Ингредиенты:
Около 1-1,2 килограмм картофеля
300 грамм отварного мяса (у меня говядина )
2 яйца
3-4 луковицы
50-80 миллилитров воды
1 столовая ложка растительного масла + для жарки лука
Мука, сколько возьмет тесто (~ 600-800 грамм
Соль, молотый черный перец
Как приготовить рецепт Картофельные вареники с мясом?
Картофель очистите и отварите до готовности с солью: Воду полностью слить, разомните в пюре: Яйца взбейте с водой, столовой ложкой масла и ? чайной ложки соли: добавьте 300 грамм размятого картофеля и тщательно разотрите: Небольшими порциями подсыпая муку, замесите мягкое, слегка липковатое тесто. накройте и оставьте на 30 минут: В это время для начинки соединить оставшийся размятый картофель , измельченное мясо (у меня через мясорубку) и жареный лук . Посолить, поперчить и хорошо перемешайте: Тесто разделите на части (2-3). Каждую раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3 мм. вырежьте кружки: На середину выложите около чайной ложки начинки: Слепить обычным образом вареники: отварите в посоленном кипятке около 5 минут: Вкусно с подливкой из жареного лука и свежей зеленью: