Ингредиенты для рецепта Вареники из гречневой муки с творогом
Масло сливочное 40 грамм (для поливки)
Молоко 1,5% 125 миллилитров
Мука гречневая диетическая 500 грамм (Для теста:)
Сахар (песок) 125 грамм
Соль поваренная 3 грамм
Творог полужирный 5 грамм
Яйцо куриное 600 штук (для начинки:)
Как приготовить рецепт Вареники из гречневой муки с творогом?
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Вареники из гречневой муки с творогом — оригинальные и вкусные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: В кипящее молоко или воду всыпают соль, гречневую муку и заваривают тесто. Свежий творог протрите через сито, добавьте сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешайте. послеэтого из теста формуют на ладони круглый тонкий коржик, кладите на его середину творог и слепите вареник полукруглой формы. варите их в подсоленной воде 10-12 минут. При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану. Вареники из гречневой муки с творогом готовы! Приятного вам аппетита!