Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники украинские

Рецепт — вареники украинские

139
0

Ингредиенты для рецепта Вареники украинские

Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 1-2 сырых яйца, соль, холодная кипяченая вода.
Для начинки: 800 грамм отварного картофеля, 200 грамм творога, 2 крупные луковицы, две столовых ложки сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль, молотый черный перец.

Как приготовить рецепт Вареники украинские?

1. Приготовить тесто. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, вбейте яйца, посолить.
2. замесите тесто средней густоты, подливая по мере необходимости воду. заверните тесто в салфетку и отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовить начинку. Лук очистите, мелко нарежьте и слегка поджарить на сливочном масле.
4. Картофель и творог пропустите через мясорубку, разотрите с яйцом, соединить с луком, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырежьте кружки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипните.
6. варите в подсоленной воде, пока не всплывут.
7. Перед подачей на стол полить растопленным маслом или густой сметаной и посыпать грубо молотым черным перцем.
Рекомендуем:

Рецепт вареники украинские

Предыдущая статьяРецепт — жаркое по-шушенски
Следующая статьяпирог с повидлом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь