Ингредиенты для рецепта Жаркое по-шушенски
Мясо баранина — 300 грамм
Картофель — четыре штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Петрушка (корень заменяю сушёным одна столовая ложка — одна штука
Сельдерей (корень заменяю сушёным одна столовая ложка — одна штука
Масло топленое (можно обычное сливочное или растительное) — две столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (Рубленая, петрушка и укроп) — две столовых ложки
Лист лавровый — две штуки
Бульон мясной (можно замените кипячёной водичкой) — 0,5 стак.
Перец черный ( молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Жаркое по-шушенски?
Рецепт «Жаркое по-шушенски»
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле ( 0,5 столовых ложки
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 столовых ложки масла в другой сковороде.
Мясо промойте, обсушите, порубить на 6 кусочков. разогрейте на сковороде одна столовая ложка масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, послеэтогоу я добавляя в таких же количествах кипятка).
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 столовых ложки сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: «Приятно побывать в такой ссылке!!!»
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках