Вареники на пару. Рецепт с фото очень вкусных вареников, приготовленных на пару, весьма прост в приготовлении и не требует особенных кулинарных знаний и навыков. Паровые вареники получаются намного нежнее, мягче и полезнее, чем приготовленные традиционным способом.
Ингредиенты для рецепта Вареники на пару
Ингредиенты
Тесто:
0, 5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки) одна чайная ложка соды 0, 5 чайные ложкисоли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько» тесто возьмёт»(примерно 1 килограмм)
Как приготовить рецепт Вареники на пару?
Приготовление
Замесить нетугое тесто.Раскатать, чашкой вырежьте
круги, на
средину выложите начинку, залепить вареники смазать их
подсолнечным маслом и варите на пару (в
пароварке, мантышнице, либо просто обвязав марлей кастрюлю и
накрыв её подходящей по диаметру миской, как делаю это
я)12-15 минут.Варенички должны получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог, яичко, сахар, ваниль
3.Картофель
4.Картофель с
грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
Из
собственного опыта скажу, что тесто это капризно к качеству
муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!