Ингредиенты для рецепта Шоколадные вареники с вишней
Мука — 300 грамм
Вода — 150 миллилитров
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — две чайных ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Вишня — 300 грамм
Шоколад черный — 50 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Сливки (сметана, вишневый сироп)
Как приготовить рецепт Шоколадные вареники с вишней?
Рецепт «Шоколадные вареники с вишней»
Муку ( 200 грамм заварить кипятком, подливая его постепенно. Получившемуся липкому тесту дайте слегка остыть, добавьте сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя муку ( 100 грамм , замесите не прилипающее к рукам тесто, накройте его плёнкой и дайте отдохнуть в течение часа.
Вишню разморозьте, смешать с сахаром и дайте стечь.
Масло растопить на паровой бане с шоколадом. Хорошо перемешайте. дайте застыть.
Из раскатанного теста вырежьте стаканом кружочки, поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада.
варите вареники в чуть подсоленной воде 3 минуты.
Сервировать со сливками, сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
Готово.
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники