Ингредиенты для рецепта Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
для теста
ржаная мука — 250 грамм
пшеничная мука — 120 грамм
яйца — две штуки
растительное масло — 4 столовых ложки,
вода — 4-6 столовых ложек,
соль — 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог — 250 грамм
черемша — 100-150 грамм (черемшу можно замените зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) — 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех — на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда
Как приготовить рецепт Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой?
Приготовить тесто .
В миску просейте ржаную и пшеничную муку, добавьте яйца, соль и растительное масло.
Все перемешайте, небольшими порциями влейте воду и замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой .
Черемшу переберите и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налейте чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложите на полотенце и хорошо обсушите.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложите в миску, добавьте черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешайте массу.
Тесто выложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырежьте кружки, диаметром ~8-10 см.
На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипните края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки — это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники выньте при помощи шумовки, дайте стечь лишней жидкости и разложите по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!