Домой Основные блюда Рецепт — ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Рецепт — ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

133
0

Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

На 6 порций:
8 яиц среднего размера
1 килограмм свиного фарша или sausage meat
4 ст л муки
225 грамм (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания

Как приготовить рецепт ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ?

Популярная закуска в Англии и Шотландии — их можно купить в супермаркете, но очень просто сделайте самим, с добавками по вкусу, некоторые из которых мы предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник.
1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залейте водой, доведите до кипения и варите 8 мин. залейте холодной водой, остудите и очистите. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
Фотография
2. разделите фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Фотография
3. взбейте два оставшихся яйца, на тарелку насыпаем приправленную солью и перцем муку, на другую — хлебные крошки. окуните яйца сначала в одну тарелку, послеэтого — в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.
Фотография
4. В глубокую сковороду налейте масло на 1/3 глубины. нагрейте до температуры 160 грамм С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. достаньте и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. охладите. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Фотография
НА ЗАМЕТКУ:
В фарш можно добавьте любые добавки по вашему вкусу — 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы.
Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба — он должен обжарьтеся до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).
К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ
Вегетарианский с картофелем и луком
Отварить 900 грамм картофеля в соленой воде, слить, сделайте пюре. обжарьте 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 грамм сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавьте 50 грамм муки, все хорошо пермешать. используйте как оболочку для яиц вместо фарша.
Фотография
Острый чили
Нарезать 1-2 красных перца чили; обжарьте в 1-2 ст л оливкового масла. добавьте фарш.
Фотография
Мини-яйца
Мелко нарежьте отваренные яйца; смешать с 2 ст л майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. разделите фарш на 10 частей и продолжать по инструкциям в пункте 2 и 3. Обжаривать порциями по 3-4 мин.
Фотография

Рецепт ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Предыдущая статьяРецепт — сырники с манго
Следующая статьяРецепт — молочный кисель с ягодами Шарлотт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь