Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с картофелем и творогом

Рецепт — вареники с картофелем и творогом

108
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем и творогом

Мука пшеничная 3.5 стакана ;
Яйца куриные три штуки ;
Сметана две столовых ложки ;
Вода 200 миллилитров ;
Картофель 500 грамм ;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Творог 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Тимьян 0.25 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Вареники с картофелем и творогом?

Тесто. В большой миске смешать муку, яйца, сметану и воду. замесите эластичное тесто. заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Начинка. Картофель очистите, помыть. нарежьте небольшими ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарить до прозрачности нарезанный лук и чеснок, послеэтого добавьте тимьян и продолжать готовьте 7-10 минут. приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовый картофель снять с огня, слить воду. добавьте обжаренный лук и чеснок, творог. Пюрировать. Попробовать на соль, если необходимо приправьте еще. оставьте остывать.
Вареники. Из теста сформировать жгут и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр каждой лепешки положить немного картофельно-творожной начинки и плотно защипните края.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарьте вареники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанно-чесночным соусом.
Добавить в закладки:

Рецепт вареники с картофелем и творогом

Предыдущая статьяРецепт — канапе с селедочным маслом и лучком
Следующая статьяРецепт — гречневые блины Выпечка Блины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь