Лазанья рецепт с фото с лавашом. Лазанья – итальянское блюдо, которое стало весьма популярным по всему миру, и приготовить ее можно даже из тонкого армянского лаваша, а как именно это сделать вы сможете узнать из подобранного в статье рецепта с фото.
Ингредиенты для рецепта Лазанья с лавашом
1 лист тонкого лаваша
1 килограмм фарша
1,5 больших помидоров две штуки лука одна штука моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
300 грамм твердого сыра
50 грамм пармезана
Как приготовить рецепт Лазанья с лавашом?
1 Лук и чеснок мелко покрошить.
2 Морковь натрите на средней терке.
3 С помидоров снять кожицу.
4 Мякоть измельчите в блендере.
5 Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
6 добавьте морковь, обжарьте.
7 После этого добавьте фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
8 добавьте помидоры, потушить еще 5 минут.
9 Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
10 Когда масло полностью растопится, добавьте муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте
11 послеэтого тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
12 нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавьте чеснок.
13 Сыр натрите на средней терке.
14 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложите лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
15 На листы лазаньи выложите половину мясного соуса.
16 послеэтого выложите 1/3 соуса «Бешамель».
17 Посыпать половиной натертого сыра.
18 накройте лавашом.
19 выложите оставшийся мясной соус.
20 Смазать соусом «Бешамель».
21 Посыпать оставшимся сыром.
22 Снова выложите оставшуюся часть лаваша.
23 Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
24 Поставить в духовку. запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут
25 Готовую лазанью выньте, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
26 Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)