Ингредиенты для рецепта САЛАТ СО ШПИНАТОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
На 2 порции:
6 полосок бекона, поджаренного под гриле и поломанного на кусочки
2 яйца, поджаренных или отваренных в едва кипящей воде (пашот)
2 горсти молодого шпината, промытого
сухарики, подсушенные из 1/4 буханки хлеба, порезанного на кусочки, обваленного в оливковом масле и запеченного до золотистого цвета
Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л зернистой горчицы
Как приготовить рецепт САЛАТ СО ШПИНАТОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ?
Молодой шпинат вкуснее всего в салатах, либо слегка отваренным в течение нескольких секунд.
1. взбейте все ингредиенты для заправки.
2. перемешайте шпинат, бекон с заправкой.
3. разделите между двумя тарелками, посыпать крутонами и яйцом. Побрызгать оставшейся заправкой.