Домой Основные блюда лапша Рецепт — лапша грибная

Рецепт — лапша грибная

129
0

Ингредиенты для рецепта Лапша грибная

Грибы — 200 грамм
Яйцо — одна штука
Мука — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Кубик бульонный (грибной) — одна штука
Морковь (средняя) — 1 шт

Как приготовить рецепт Лапша грибная?

Рецепт «Лапша грибная»
Почистить, промойте и нарежьте грибы.
налейте в кастрюлю воды, засыпьте в неё грибы, поставить варите на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпьте горкой муку, сделайте в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки или разбавить водой. месите до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку скалкой.
Получившийся блин сложить треугольником и нарежьте некрупной стружкой.
добавьте лапшу и бульонный кубик к грибам и варите ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))
Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Можно добавьте любой зелени.
Как вариант можно варите и без грибов, просто добавьте пару бульонных кубиков. Получается не менее вкусно, дeшево и сердито.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша

Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная Рецепт лапша грибная

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с картошкой (постные)
Следующая статьяторт панчо с творожным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь