Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки с картошкой (постные)

Рецепт — пирожки с картошкой (постные)

136
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с картошкой (постные)

Мука пшеничная 200 грамм Соль одна чайная ложка
Сахар-песок 15 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Минеральная вода 75 миллилитров Растительное масло 100 миллилитров
Картофель 350 грамм Мускатный орех 3 грамм
Укроп 30 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука

Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой (постные)?

просейте муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду. замесите тесто, добавив растительное масло. сформировать шар, смазать его и миску маслом.
Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.
А сами займитесь начинкой. Картофель ( 2-3 штук отварите, растолките. смешать с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. перемешайте.
Обомните подошедшее тесто.
Тесто разделите на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))
В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке (или как придется) начинки. слепить пирожок.
Продолжайте до тех пор, пока не слепить все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 столовых ложки смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.
Обжарьте пирожки до золотистой корочки. оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать. Пора к столу!

Рецепт пирожки с картошкой (постные)

Предыдущая статьяРецепт — закуска «Омела»
Следующая статьяРецепт — лапша грибная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь