Домой Основные блюда лапша Рецепт — говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт — говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

113
0

Ингредиенты для рецепта Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина для жарки 350 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Растительное масло 50 миллилитров Болгарский перец (грунтовой) 150 грамм
Лук зеленый 200 грамм Шампиньоны 150 грамм
Перец чили одна штука Спагетти 200 грамм
Мёд 30 грамм Соевый соус 30 миллилитров
Кетчуп 30 грамм Укроп 100 г

Как приготовить рецепт Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе?

Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке. На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать. Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавьте жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой. Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова. Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, послеэтого добавляем перец и мед. В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а послеэтого пару ложек кетчупа. Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Предыдущая статьяРецепт — апельсиновое печенье с вареньем
Следующая статьяРецепт — ватрушки с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь