Домой Основные блюда лапша Рецепт — хрустящая лапша по-тайски

Рецепт — хрустящая лапша по-тайски

150
0

Ингредиенты для рецепта Хрустящая лапша по-тайски

400 грамм свиного филе, нарезанного небольшими ломтиками (также можно используйте курицу или соевые битки — для постного варианта)
2
столовые ложки устричного соуса
1
столовая ложка рыбного соуса
1
столовая ложка кукурузного крахмала
2
чайные ложки сахара
250 грамм свежей тонкой яичной лапши
1
луковица, нарезанная полукольцами
1
красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
125 грамм бэби-початков кукурузы, разрежьте пополам вдоль
100 грамм молодых стручков зеленого горошка
растительное масло для фритюра
для соуса: ?
стакана куриного бульона (заменить овощным или рыбным в Пост)
2
столовые ложки соевого соуса
1
столовая ложка кукурузного крахмала
3
зубчика чеснока, мелко нарезанных
2
чайные ложки кунжутного масла

Как приготовить рецепт Хрустящая лапша по-тайски?

1. В миске смешать соусы и крахмал из основного списка, сахар, свежемолотый черный перец и мясо. накройте и оставьте маринуйтеся на 30 минут.
2. Все ингредиенты соуса смешать в другой миске.
3. разогрейте масло для фритюра в воке или большой сковороде. опустите кусочек лапши, чтобы проверить степень нагрева: вокруг него должны сразу же собраться пузырьки. обжарьте лапшу порциями в три захода по 1 минуте, разделяя деревянными палочками, чтобы не слипалась. Лапша должна стать золотистой и хрустящей. выложите лапшу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. вылейте из вока масло в миску и вытрите насухо бумажным полотенцем.
4. разогрейте 1 столовую ложку из этого масла в воке. обжарьте мясо (или нарезанные тонкими полосками соевые битки) в два захода по 3-4 минуты, до коричневого оттенка. Отставить в сторону.
5. выложите в вок лук, перец и кукурузу. обжарьте в течение 2-3 минут, до слегка коричневого оттенка. верните свинину в вок и добавьте горошек и соус. жарьте еще 2-3 минуты, соус должен дойти до кипения и загустеть.
6. выложите лапшу на большое блюдо. Сверху выложите фарш с овощами.

Рецепт хрустящая лапша по-тайски

Предыдущая статьяРецепт — лапша с креветками в сливочном соусе
Следующая статьяРецепт — каша в тыкве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь