Ингредиенты для рецепта Лапша с креветками в сливочном соусе
225 грамм лапши
300 грамм креветок
чеснок
1 зубчик
масло растительное две столовых ложки одна столовая ложка лимонного сока
сливки жирностью 22% 0,5 чайные ложкисухого укропа 0,5 чайные ложкисухой петрушки
Как приготовить рецепт Лапша с креветками в сливочном соусе?
шаг 1
опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, доведите
до кипения и варите в течение 10 мин.
Откинуть на дуршлаг.
шаг 2
Креветки очистите. Чеснок очистите,
измельчить и обжарьте на растительном масле, 30 сек. добавьте креветки,
сбрызнуть их лимонным соком и готовьте
1 мин. влейте сливки, перемешайте и уварить соус до загустения, 5 мин. добавьте
укроп и петрушку.
шаг 3
Приготовленную лапшу смешать
с соусом, разложите по тарелкам
и сразу же подать к столу.