Ингредиенты для рецепта Макароны по-флотски
паста томатная две столовых ложки
говяжий фарш
600 грамм
лук одна штука
толченый чеснок
2 зубчика
макароны
300 грамм
масло растительное две столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Макароны по-флотски?
шаг 1
отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
шаг 2
Лук мелко нарежьте, чеснок раздавить. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи, 5 мин. Положить фарш и готовьте 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
шаг 3
добавьте томатную пасту, размешайте и прогреть, 2 мин. влейте 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к фаршу, готовьте все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.