Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанная
400 грамм консервированных помидоров, мелко порезанных
1/2 ч л порошка чили
1 ч л сахара
350 грамм макарон пенне
100 грамм тунца в воде, слить
горсть листьев базилика
Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ?
1. вскипятите чайник. послеэтого в кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. добавьте чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. приправьте солью и перцем и доведите до кипения. перемешайте и снизить огонь, тушить 5 мин.
2. Тем временем перелейте кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова доведите до кипения и добавьте макарону, варите при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.
3. Разломать тунца на кусочки, добавьте в соус и прогреть. Слить макароны, верните в кастрюлю и перемешайте с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.