Домой Основные блюда макароны Рецепт — БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ

Рецепт — БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ

120
0

Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ

1 килограмм очень спелых помидоров или 2х 400 грамм банки консервированных (без жидкости),
1 зубчик чеснока, 6 ст л оливкового масла, 150 грамм сыра моцарелла, 50 грамм салями,
5 средних баклажанов, 85 грамм свиного фарша или фарша из телятины, 85 грамм куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная, 85 грамм замороженного горошка, горсть свежего базилика, 500 грамм коротких макарон, 100 грамм сыра пекорино или пармезана, тертого.

Как приготовить рецепт БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ?

1. очистите от кожуры и семян помидоры, порежьте. порежьте консервированные помидоры, если используете. обжарьте зубчик чеснока в 3 ст л оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. достаньте из масла и выбросьте. добавьте помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст л воды, если смесь пересохнет.
2. Пока готовится соус, порежьте моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порежьте салями. Подрезать баклажаны и нарежьте на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.
3. Когда соус практически готов, нагрейте 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте фарш и печенку в течение 4-5 мин. достаньте шумовкой и добавьте в томатный соус с горошком. готовьте 10 мин, пока соус не загустеет, послеэтого снять с огня и добавьте базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагрейте духовку до 180 грамм С.
4. обсушите кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. нагрейте тяжелую сковороду и обжарьте кусочки без масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но послеэтого должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
5. отварите макароны в кипящей воде на 3 мин или меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешайте с соусом. добавьте оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.
6. наполните начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. накройте сверху концами баклажанов. запекайте в духовке в течение 20 мин, послеэтого оставьте на 10 мин, чтобы его было легче достаньте из миски. Поверх миски положить большую тарелку и переверните купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.
На 4-6 порций

Рецепт БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ

Предыдущая статьяСырники с бананом. Рецепт банановых сырников. Вкусные сырники
Следующая статьяРецепт — лимонные пончики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь