Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
На 4 порции:
200 грамм макарон в форме бантиков
175 грамм свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 грамм в стручках)
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки
6 крупных помидоров, порезанных на дольки
немного соуса Табаско
горсть нашинкованного базилика
Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ?
Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ.
1. отварите макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные — на 2 мин).
2. Пока варитеся макароны нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне 1-2 мин. добавьте чеснок и цуккини, перемешайте на среднем огне в течение 2-3 мин. послеэтого добавьте помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы.
3. перемешайте овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.