Ингредиенты для рецепта Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке
яблочное повидло
яйца одна штука
орешки для посыпки
бумага для выпекания
Как приготовить рецепт Рогалики с яблочным повидлом?
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Нарезать тесто на треугольники.
На широкую часть треугольника выложите повидло.
Начиная с широкого края скатать тесто в рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложите подготовленные рогалики.
Каждый рогалик смазать чуть взбитым яйцом.
Посыпать рогалики измельченными орехами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 30-35 минут).
Готовые рогалики вытащить из духовки и остудите.
Выложить рогалики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!