Ингредиенты для рецепта Закуска «Полянка»
:
картофель среднего размера — десять штук
крупные шампиньоны — десять штук
ветчина — 100 грамм
сыр — 70 грамм
луковица
соль
зубчик чеснока
растит. масло
Как приготовить рецепт Закуска «Полянка»?
«Картофель хорошо промойте, отварите «в мундире» до полуготовности, остудите и очистите. У грибов отделите ножки от шляпок.
Порезать мелко ножки, луковицу, обжарьте вместе на растительном масле.
Порезать ветчину.
Сыр крупно натрите. перемешайте ветчину, обжаренные грибы с луком и сыр.
Чеснок раздавить, перемешайте с растительным маслом.
У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделайте углубление в середине с одного края.
Смазать противень. обмакните подготовленную картошку в масло с чесноком, выложите на противень.
Заполнить картофелины начинкой.
Поставить в разогретую духовку запекайтеся на 15 минут. Шляпки обжарьте на масле с обеих сторон, посолив.
Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх.
Каждый «гриб» накройте обжаренной шляпкой.