Домой Основные блюда Рецепт — гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Рецепт — гречневые галетты (блинчики) с яйцом

157
0

Ингредиенты для рецепта Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Мука пшеничная 125 грамм Мука гречневая 125 грамм
Яйцо куриное шесть штук Соль ? ч.л.
Сахар-песок 10 грамм Растительное масло 40 Мл

Как приготовить рецепт Гречневые галетты (блинчики) с яйцом?

В миску просейте оба вида муки. влейте 600 миллилитров воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешайте комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать. В тесто добавьте соль и сахар. влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины.
В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности. налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределить. Огонь должен быть довольно большим. Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 столовых ложки яйца. Когда оно начнет схватываться, сложить блин пополам и обжарьте с двух сторон. Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.

Рецепт гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Предыдущая статьяРецепт — тыквенные булочки с корицей
Следующая статьяРецепт — лазанья овощная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь